设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 情感 > 恋爱部落 > 爱情兵法 >

一个聪明男人的娶老婆经验

2010-09-18-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

[导读]看了“一个聪明女人的嫁人经验,很实在很有道理”这篇被天涯置顶的贴子,说的很有道理,但这都是站在女人的立场上写的,也是利益不对称的,也就是说,对女人有利的而未必一定对男人有益的。

  作为一个有着多年生活经验的老男人,我也有话要说。我想,我还是有些经验可以给还在感情路上摸索的兄弟们借鉴的,决不能在自己还没明白什么是婚姻时便摔跟头。希望这些经验兄弟们在恋爱和婚姻中用得上。

  1.男人一定要努力让自己出色些,从能力到容貌。

  成功的男人最具有吸引力。这种成功有很多含义。长得帅是相貌成功,学历高是学业成功,赚钱多是事业成功。总之,你一定要有亮点,才能吸引别人,才有追和被追的资本。当然,这其中相貌和事业最重要,如果你天生一副好皮肉,那是长帝的恩惠,要珍惜,要学会保养自己,比如皮肤,牙齿。如果你长得一般,也要保持干净清爽,穿着干净得体一点,勤洗澡勤洗头,毕竟对干净清爽的男人,大多数女人都是有好感的。

  2.好女人,对自己心爱的男人是全心付出没有要求的,对这样的女人要珍惜。

  凡是对感情躲躲藏藏,有所保留的女人,你也要有所保留。对于态度模糊的女人如果你不是百分百爱她,还是敬而远之比较好。

  所以,从女人的态度是可以看出她爱的程度的,你对她的爱情最好与她对你的态度相对应,当然,如果真的遇见非常心仪的女孩子,适当放低一点姿态也不是不可以的。

  3.娶人最主要看人品,相貌。

  漂亮一点的,可以为你长面子还可以改良下一代。当然前提是你能守得住她,如果你是武大郎的话,最好别娶长得像潘金莲那么漂亮的女人,容易出事。所以说,对等最重要,可以娶个比自己相貌条件稍好的女人但不必太过漂亮。性格最好也能相近,个性不同,两个人平日里都说不来,就算是全世界都公认是金童玉女,天生一对,也是不能娶的,毕竟你的一生中大多数时间是要与她共度的。

  人品更重要一点,关键看本质,是否花心、是否心地善良、是否有爱心、是否勤劳,等等。是否有上进心、事业心并不最关键。

媒体推荐