设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 情感 > 绝密隐私 > 男女私语 >

男性避孕法 是不是也需要普及

2012-07-25-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    男女私语    情感攻略    避孕方法    男女避孕

    避孕套是避免怀孕的有效方法,但是避孕药的副作用还是有的,那么可以尝试男性避孕针。

男性避孕法 是不是也需要普及

    男性避孕针5年内或将普及

    对于谁负责避孕,很多夫妇因此吵个不停,为此分手的也不在少数。毕竟现在只有两种男性避孕方式——安全套和输精管结扎术,当然它们都有缺点。比如说安全套,98%的成功率虽然很高,但还是有人不太会正确使用,于是成功率就降低到了85%。另外一种方式则是输精管结扎术,这种方式一劳永逸,但男性要承担例如出血、感染、痛性结节及附睾郁积症等术后并发症的风险。

    不过,未来五年,在屁股上打一针的男性避孕方式或许能普及。对男性来说,每月在臀部注射一次睾酮避孕针(testosterone jab)所起到的效果可能和女性服用避孕药以及使用避孕套同样有效。

    睾酮,是一种活性最强的雄性激素,对于精子的生成至关重要,有促进男性生殖器官发育、维持男性第二性征和性欲的作用,并促进精子的生长。然而,大剂量睾酮会使体内睾酮过量,通过反馈机理,首先抑制下丘脑及腺垂体促性腺激素分泌,继而抑制睾丸内雄激素的合成和精子发生。

    相关研究人员在中国做过为期两年的相关试验,涉及1000名注射者,最后得出的结果是防止怀孕的成功率达到95%。停止注射的六个月后,除了两名男性,所有人的精子数量都恢复到了正常水平。

    虽然结果似乎充满希望,然而有三分之一的男性依然放弃了这种避孕方式,他们不愿接受每月的注射以及潜在的副作用,包括情绪不稳,性欲降低,以及粉刺的生成。

媒体推荐