设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 情感 > 频道推荐 > 专题 >

爱情昵称 你有吗?

2011-12-06-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    爱情    恋爱方法    昵称

    导读:简而言之,无论男女,在遭遇了爱情的袭击之后,都会不由自主地称呼对方一些“在正常状态下”绝不会使用的肉麻称谓——越是爱的浓厚,越会不知道该如何称呼对方才能把胸中的一腔激情释放出来。

爱情昵称 你有吗?

    给心爱的人一个特殊的爱称,似乎是古今中外全世界恋人的共通习惯。就连人前人后板着脸处理国家大事的乔治· 布什总统,回到家中也会用“叽叽喳喳的小喜鹊”来称呼美国第一夫人芭芭拉。
    爱的昵称对于伴侣双方,是一种拒绝他人分享的特权:面对喜欢的那个人,常常会激起我们为之赋予“美名”的创作欲;而听到对方嘴里吐出只用在自己身上的独特称谓,反过来也会让我们感到甜蜜和安全。法国的两性专家罗伯特· 内伯格告诉我们:不管是耳边细语还是尽人皆知,爱称的共同作用就是——把两个单独的“我”变成了一个彼此连接的“我们”。这是伴侣文化的一种创建方式,它给予爱的双方“只有自己才懂”的美好感受。爱的昵称越是特别,解读这份爱的密码的参考故事越是与众不同,越会增进伴侣们的彼此融合感。

媒体推荐