设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 情感 > 频道推荐 > 幻灯片(5张) >

结婚前 坏男人就该一脚踢开

2010-08-11-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

导读:对于那些坏男人,女人应该在结婚前有勇气一脚踢开,即便我们在他们身上付出了很多。因为和这样的男人绑在一起过日子,我们不但不会收回曾静投资的恋爱成本,反而会因为这样的男人失去更多(比如软饭男结婚后你要花更多的钱接济他,花心男结婚后你会心碎更多次,为了他堕胎多次结婚后可能更加把你的身体健康不当一回事……)。

  网友来信:

  和老公认识是同学介绍的,恋爱三年后结婚了。婚前(我)为他打掉过两个孩子,他还向我爸爸借过钱(至今没有还过)。也许是因为这样子,让我觉得更离不开他了,(和他)结婚也是考虑了这些问题。

  他是比较爱玩的人,经常在外面和兄弟喝酒,到12点甚至更晚。09年我们生了一个儿子,很可爱,老公非常疼儿子。月子里的时候,婆婆担心我太累所以跟我睡一个房间,老公就睡到楼上去了,他这段时间就变得非常自由,一向没有工作,还整天在外面玩到很晚的才回来,喝酒、赌博……后来让我发现他一直给一个女人发暧昧的短信,我问他这个人是谁,他说是一个朋友,小孩和我们的一样大了,叫我不要多想。我记下了那个号码,有一天给拨了过去,原来对方是小女孩,老公应该是对他有意思,最后他们不了了之。

  转眼儿子一岁多了,前几天我帮老公接电话,对方是个女人,听说我是机主的老婆她很惊讶,然后老公和那女人都反复澄清他们只是普通朋友。可是被我发现他们的联络越来越频繁,并且短信还叫“亲爱的”之类,非常亲密。我闹离婚,离家出走,他的反应一直是随便我,没有想哄我的意思,而且动不动就说让我搬回娘家这样的话,我伤心透了。最后我带关宝宝离开家,给他打了一个电话,叫他把真相告诉我否则就别想再见到孩子。他急了,全部告诉我:“和她认识是一次偶然,他们见过三次面,还没有发生关系就被我发现了,后来只是电话联系。

  我跟老公谈了条件,不许(他)再犯同样的错误,否则我带着小孩走,别想再见面。他统统答应了,我们跟他回了家。事情过去几天,我原谅他了,可是他还是那么冷淡,昨天晚上他去喝了酒,睡觉的时候说梦话了,我顺着他的梦话跟他对话。我问他是否爱着老婆的时候,他回答不爱。问为什么结婚,说不知道。我很茫然,不知道该怎么办?

  帮女郎:美索

  坦白说,其实看完你的来信,我其实挺不理解你的。首先,你嫁给这个男人之前就知道他是一个烂男人:吃软饭,能和未来岳父借钱,并且不还;不负责任,如果意外怀孕一次是因为没经验,但是第二次发生这种事就证明他根本没把你的身体健康当回事;不务正业,习惯喝酒、赌博,这么大个人还可以很久不工作。恋爱三年,他的这些缺点其实你统统都看得出,为什么你反而因为他源于自身的缺点而对你造成的伤害无动于衷,甚至说“结婚也是考虑了这些问题”,然后给了他一辈子不断伤害你的机会?

  对于那些坏男人,女人应该在结婚前有勇气一脚踢开,即便我们在他们身上付出了很多。因为和这样的男人绑在一起过日子,我们不但不会收回曾静投资的恋爱成本,反而会因为这样的男人失去更多(比如软饭男结婚后你要花更多的钱接济他,花心男结婚后你会心碎更多次,为了他堕胎多次结婚后可能更加把你的身体健康不当一回事……)。

  当然,既然你已经嫁给了他,后悔来不及了。但是你要明白一个道理,如果今后你们可以相安无事的过日子,就不妨给他一个机会两个人重新开始。毕竟,无论哪一段婚姻走到最后,爱情都会走向亲情,不必纠结他是不是爱你,或者为什么和你结婚。估计绝大多数男人都想不明白自己为什么要结婚。但是如果他还是到处留情,或者不能认真去工作承担家庭经济压力,那么就不要再为这样的烂男人付出下去,趁早离婚,重新寻找好男人吧。离婚有时候不仅不是人生的终点,甚至会是幸福的起点,你的人生不应该葬送在任何烂男人的手里。

媒体推荐